Гость! Сегодня: Ср, 22 Ноя 2017 г. 02:10

Средства материнского капитала

20 февраля 2013 - Администратор

 На сегодняшний день количество российских семей, получивших от Пенсионного фонда сертификат на материнский капитал, превысило 4 млн., из них свыше 31,5 тыс. семей проживает в Ульяновской области. Более 14 тыс. ульяновских семей частично или полностью использовали средства материнского капитала, в том числе:

  • около 10 тыс. владельцев сертификатов направили средства материнского капитала на погашение кредитов (займов) на приобретение (строительство) жилья на общую сумму, превышающую 3,2 млрд. руб.;
  • свыше 4 тыс. – на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на общую сумму 1,2 млрд. рублей, в том числе почти 1 тыс. владельцев сертификатов направили средства материнского капитала на индивидуальное жилищное строительство без привлечения строительной организации; 8 человек‑ на жилищное строительство с привлечением строительной организации, почти 3 тыс. ‑ на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи и 124 владельца сертификата ‑ в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве;
  • 325 ульяновских семей приняли решение использовать средства материнского капитала на обучение детей;
  • 4 владельца сертификата направили материнский капитал на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Около 30 % владельцев сертификатов Ульяновской области уже полностью распорядились средствами материнского капитала на сумму около 4 млрд рублей.

Напоминаем, что размер материнского капитала с 01.01.2013 составляет 408 960,50 рублей (для тех, кто не распоряжался этими средствами ранее).

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области обращает внимание, что средства материнского капитала могут быть использованы только по трем направлениям, установленным законом: 1) на улучшение жилищных условий; 2) на получение образования ребенком (детьми); 3) на формирование накопительной части трудовой пенсии матери и только в безналичном порядке.

Любые попытки обналичить материнский капитал либо продать (купить) сертификат на материнский капитал преследуются по закону и расцениваются как мошенничество.

По всем возможным схемам, направленным на «обналичивание» средств материнского (семейного) капитала, правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!